為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

長榮中學減薪風波暫告落幕 教師會這樣說…

長榮中學調薪風波,今日董事會臨時會,選出代理董事長與代理校長後暫告落幕。(記者洪瑞琴攝)

長榮中學調薪風波,今日董事會臨時會,選出代理董事長與代理校長後暫告落幕。(記者洪瑞琴攝)

2019-08-23 18:29:55

〔記者洪瑞琴/台南報導〕台南私立長榮高級中學爆出減薪風波,董事會今(23)日召開臨時董事會,原董事長陳宗彥及校長王昭卿請辭後,票選出學務處主任戴志勳代理校長,代理時間至遴選出新校長為止,而董事長職務則由前立委黃昭輝董事代理。

長榮中學教師會會長林圻川表示,感謝董事會做出明快回應,讓所有人員儘速安心堅守崗位,學校面對2019新課綱,多元的師資與豐足的設備,足夠支援跨領域創新課程的發展,給同學最好的學習環境與教學品質,教師會必定同時以專業素養發展創新教學,以堅定的信念監督校務的發展,讓長榮中學呈現嶄新的一面。

長榮中學教師會表示,8月初收到校方片面通知扣減月薪2至3萬元不等,半數以上教職員工僅餘最低薪資2萬3100元,影響兩百多戶家庭生計。

為了表達對於董事會決議的關切,長榮中學教師會今天在會議室外靜坐舉牌,提出4大訴求「停止違約」、「財務公開」、「校長請辭」、「校務革新」。

教師會發言人蔡宏達表示,今天董事會的決議,關乎長榮中學的未來發展,為了不影響會議室樓上的暑修課程,現場一片靜默,但以「我愛長榮,在愛裡靜坐等候無畏懼」、「主的應許必成就真誠與改革的信念」的標語,呈現以「愛長榮」為核心的訴求。

蔡宏達說,長榮中學就像個大家庭,學校出現了突發性的危機,大家除了關切,更在意是否能夠立即檢討與修正改善。

長榮中學教師會舉牌靜坐。(記者洪瑞琴攝)

長榮中學教師會舉牌靜坐。(記者洪瑞琴攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。