恐怖豪雨再降南部?1張圖看懂白鹿颱風過後天氣狀況
列印


天氣即時預報粉專指出,白鹿颱風路徑稍微往南修正,台東民眾應慎防衝擊。(圖擷取自天氣即時預報臉書)

天氣即時預報粉專指出,白鹿颱風路徑稍微往南修正,台東民眾應慎防衝擊。(圖擷取自天氣即時預報臉書)

2019-08-22 19:20

〔即時新聞/綜合報導〕中央氣象局颱風消息顯示,今年第11號颱風「白鹿」目前位置在台灣東南方海面,以時速22公里朝西北前進,移動速度較昨(21)日更快;臉書粉絲專頁「天氣即時預報」製圖指出,颱風過境後不會帶來西南氣流,天氣會迅速恢復穩定。

「白鹿」路徑有南修趨勢

臉書粉專「天氣即時預報」表示,白鹿颱風模擬預測路徑相較於昨日有更往南調整的趨勢,它順著明確的導引氣流正快速靠近台灣,此颱風結構出現「北弱、南強」的狀況,若它路徑愈趨南偏,就會有愈多強風豪雨是出現在海上,對陸地衝擊相對較小。

「天氣即時預報」提到,此颱風移動速度快的原因,是因為北方「太平洋高壓」推著颱風走,因此當颱風過境台灣後,太平洋高壓就會跟著上來,不會有西南氣流帶來的大雨影響,天氣狀況會迅速恢復穩定,目前預估颱風會在週六(24)日早上至週日(25日)早上影響台灣。

「天氣即時預報」強調,目前各國預測颱風將「登陸台東或南花蓮」,有更往南修正的可能性,以目前的路徑來看,台東民眾應慎防颱風的正面衝擊,台灣南部、東部、與澎湖地區也會受到較大影響、颱風來襲期間會風雨交加,盡可能避免前往海邊、山區遊憩。

「天氣即時預報」臉書全文

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法