高壓增強路徑南偏!6國預測「白鹿」恐成穿心颱
列印


天氣即時預報表示,受太平洋高壓增強影響,白鹿颱風路徑有南偏趨勢。(圖擷取自天氣即時預報)

天氣即時預報表示,受太平洋高壓增強影響,白鹿颱風路徑有南偏趨勢。(圖擷取自天氣即時預報)

2019-08-22 00:05

〔即時新聞/綜合報導〕白鹿颱風位於台灣東南方海面,目前維持輕颱強度,以時速15公里朝西北方向前進,臉書粉專「天氣即時預報」提醒,受太平洋高壓快速增強影響,該颱風路徑有偏南趨勢,目前有6國預測颱風恐成為穿心颱,將於22日有更明確的路徑預測。

臉書粉專「天氣即時預報」製圖指出,白鹿颱風目前位置距離台灣仍有1400公里左右,中央氣象局、美國聯合颱風警報中心、日本氣象廳、韓國氣象廳、香港天文台與中國中央氣象台均預測它恐成為穿心颱,但受太平洋高壓影響,路徑有偏南趨勢,將順著高壓邊緣,逐漸逼近台灣。

「天氣即時預報」表示,颱風剛剛生成,路徑仍有些許修正空間,目前可看出導引氣流明確,颱風將以較快速的方式通過台灣附近,且颱風結構鬆散,環流較大整合困難,強度不至於太強,會維持在輕度颱風左右。

「天氣即時預報」提醒,週五(23日)前,白天均為高溫炎熱的好天氣,午後注意局部大雷雨,從週六(24日)起天氣或多、或少會受到颱風影響,各地影響程度,要等更精確的路徑才能確定,若民眾有旅遊行程,可再觀察一天,等颱風路徑更為確定再決定是否取消或延期。

臉書粉專「天氣即時預報」全文

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法