東市2巷道破損 縣長親會勘允撥經費
列印


2019-08-20 16:16

[記者黃明堂/台東報導]台東市豐原里及康樂里有2巷道,年久失修,造成裂縫破損,縣長饒慶鈴今天與市長張國洲會勘後,允投入500餘萬元進行改善路面。

縣府建設處簡報說,台東市中華路4段534巷路面年久失修,縣府建設處指出,太原路到綏遠路間的850公尺改善,需求經費183萬5976元;另外,台東市山西路2段道路路面改善,需求經費323萬元,合計約500餘萬元。

今天會勘中華路4段534巷時,張國洲向饒慶鈴力爭全段修繕。他說,市公所原擬修繕綏遠路到太原路之間的路段,但同巷太原路到中華路之間的居民要求全巷修繕。饒慶鈴表示視財源而定。

山西路所在的康樂里里長張清標則希望縣府俢路一併興設排水溝,不過,饒慶鈴說,若增排水溝,經費恐暴增到1000多萬元,目前經費僅能修路,排水溝待日後再行勘查改善。

縣府建設處指出,台東市現階段市區道路已逐年分區改善中,但村里聯絡道常因地處偏僻及經費拮据致已年久失修,雖然村里聯絡道為公所管養權責,但經公所及地方民意提案建議改善,縣長考量公所轄區範圍廣泛及經費也拮据,因此,會親至提案現場進行勘查。

會勘巷道,包括縣議員李建智、周達三、市民代表張品澤、陳慶忠及康樂里張清標、豐原里長施學志都到場為民發聲。

  • 饒慶鈴(右)勘查山西路,康樂里長張清標(左1)及市民代表張品澤(左2)反映居民需求。(記者黃明堂攝)

    饒慶鈴(右)勘查山西路,康樂里長張清標(左1)及市民代表張品澤(左2)反映居民需求。(記者黃明堂攝)

  • 台東縣長饒慶鈴(左4)今天與相關單位會勘豐原里小巷道路不平,允諾改善。(記者黃明堂攝)

    台東縣長饒慶鈴(左4)今天與相關單位會勘豐原里小巷道路不平,允諾改善。(記者黃明堂攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法