台中今起大停水 中市台灣大道自來水管突破裂
列印


2019-08-20 15:56

首次上稿14:18
更新時間15:56(新增台水公司說明)

〔記者蔡淑媛/台中報導〕台中市要道台灣大道與大墩路口下午爆水管,大量自來水噴出,適逢台水公司今天配合台中市進行潭子及北屯管線遷移及檢修二合一工程,從上午10點開始大停水21至46小時,近12萬戶停水,主要涵蓋縱貫鐵路以西、文心路以東區域,集中於市區停水二天,讓停水情形更雪上加霜。台水公司預計今晚8點修復破管。

台水第四區處長蕭淑貞表示,該路口為這次大停水的停水區與降壓區的交界,由於檢修大管線北屯路∮1350公釐預力混凝土管停水,其他管線送水到降壓區時,該處400公釐水管為塑膠管線加上較老舊,撐不住水壓而爆管,獲報後調整水壓並搶修,因為還有其他水管可送,因降壓區送水不受影響,也不會增加停水戶,預計今晚8點該破管可修完復完成。

台水這次大規模停水從8月20日上午10點起停水46小時,中區、西區、北區全區停水;東區、南區及北屯、西屯、南屯區部分區里。大雅、潭子部分地區則預計停水23小時。

相關影音

  • 台中大停水,台灣大道自來水管破裂。(記者蔡淑翻攝)

    台中大停水,台灣大道自來水管破裂。(記者蔡淑翻攝)

  • 台中大停水,台灣大道爆水管。(記者蔡淑翻攝)

    台中大停水,台灣大道爆水管。(記者蔡淑翻攝)

  • 台灣大道自來水管爆裂,水溢到路面。(記者蔡淑翻攝)

    台灣大道自來水管爆裂,水溢到路面。(記者蔡淑翻攝)

  • 台灣大道爆水管,噴水四溢,警方出動管制車輛。(記者蔡淑翻攝)

    台灣大道爆水管,噴水四溢,警方出動管制車輛。(記者蔡淑翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法