長照3.0將上路 企業響應腦麻兒「築家計畫」
列印


2019-08-14 21:51

〔記者張忠義/高雄報導〕因應高齡化社會來臨,未來五到十年間,我國長照家庭,將從現今七十多萬,成長到一百萬,政府宣布將推行長照3.0,但因政府提供長照服務範圍廣,腦性麻痺患者所獲照護及物資資源,仍亟需社會善心挹注。

在高雄已成立21年的高市腦麻協會表示,許多身障兒的父母已逐漸老邁,目前協會急需籌建一所全人照顧機構「庇護莊園」,做為身障兒未來的照顧場所。

冠協國際事業創辦人杜文博,也秉持善盡企業社會責任的胸懷,不但在網路上透過公益社團協助募集尿布等用品,啟動愛心列車,也為腦麻兒協助籌募經費,讓協會及家長相當感謝。

腦麻協會也期盼社會上,能有更多企業如同冠協公司夥伴看見需要,一同響應、一起關懷弱勢,與高雄腦麻協會共同完成腦麻兒的「築家計畫」。

  • 政府推行長照3.0,仍亟需社會善心挹注,高雄腦麻協會希望更多企業一起關懷弱勢,共同完成腦麻兒的「築家計畫」。(圖/高市腦麻協會提供)

    政府推行長照3.0,仍亟需社會善心挹注,高雄腦麻協會希望更多企業一起關懷弱勢,共同完成腦麻兒的「築家計畫」。(圖/高市腦麻協會提供)

  • 高雄腦麻協會希望更多企業一起關懷弱勢,共同完成腦麻兒的「築家計畫」。(圖/高市腦麻協會提供)

    高雄腦麻協會希望更多企業一起關懷弱勢,共同完成腦麻兒的「築家計畫」。(圖/高市腦麻協會提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法