台中跨年晚會首度到太平 地方擔憂會有這些問題...
列印


2019-08-14 18:28

〔記者張菁雅/台中報導〕台中市長盧秀燕昨(13)日宣布今年跨年晚會副場將首次移師太平區,在太平體育場舉辦。當地市議員蔡耀頡、張玉嬿今日指出,他們支持市府在太平舉辦大型活動,太平體育場周邊道路狹窄、住宅大樓林立,旁邊還有醫院,擔心屆時不但交通一團亂,還會影響居民、醫院病患的安寧,呼籲市府盡早提出妥善的配套方案。

蔡耀頡表示,他接到許多民眾反映,太平體育場周邊道路狹窄,附近雖有立體停車場,但月租車輛占了大部分,過去太平體育場曾辦過大型選舉造勢活動,有遊覽車接送支持者,交通就已經一團亂,跨年晚會人潮更多,交通恐將癱瘓。

蔡耀頡、張玉嬿也說,太平體育場旁是住宅區,長安醫院又近在咫尺,跨年晚會恐影響居民、醫院病患的安寧,市府應速與地方溝通,做好交通、公共安全、環境維護等配套措施,別讓居民惡夢成真。

另外,議員張耀中表示,市區很多場地適合舉辦跨年晚會,尤其南屯區文心森林公園有很豐富的大型活動經驗,如果太平體育場後續評估不妥,改到市區舉辦是個不錯的選擇。

爭取跨年晚會到太平的議員李麗華則說,太平體育場場地夠大,經常有大型活動在此舉行,距離跨年晚會還有時間,她會督促新聞局做好相關規劃。

對此,新聞局長吳皇昇表示,市府會妥善處理跨年晚會交通維持工作,並要求得標廠商提出完整的交維計畫送市府審查,交通局、警察局等相關單位也會一起協助;而太平體育場周邊的長安醫院,市府也會一併納入考量,研擬完善的配套措施,避免過度影響安寧。

對於改到文心森林公園的建議,吳皇昇指出,文心森林公園目前已規劃為台灣燈會的副燈區,市府今年在活動規劃上,市區將有耶誕晚會,而且會很特別,原縣區則有后里和太平的跨年晚會,希望讓台中市度過快樂的耶誕及跨年。

  • 市議員蔡耀頡指出,太平體育場旁道路不寬,住宅大樓林立,居民擔憂跨年晚會恐讓交通塞爆。(記者張菁雅攝)

    市議員蔡耀頡指出,太平體育場旁道路不寬,住宅大樓林立,居民擔憂跨年晚會恐讓交通塞爆。(記者張菁雅攝)

  • 太平體育場周邊僅有這處立體停車場,地方擔憂停車空間不足。(記者張菁雅攝)

    太平體育場周邊僅有這處立體停車場,地方擔憂停車空間不足。(記者張菁雅攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法