為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

Pbike有助改善屏東車站單車違停 警方建議增設

屏東縣警局交通隊拖吊場過去常塞滿待領的單車,隨著市區Pbike的普及,這樣的畫面已不復見。(記者李立法攝)

屏東縣警局交通隊拖吊場過去常塞滿待領的單車,隨著市區Pbike的普及,這樣的畫面已不復見。(記者李立法攝)

2019-08-14 17:19:51

〔記者李立法/屏東報導〕屏東車站昔日單車違停亂象以及交通隊拖吊場單車爆棚畫面已不復見,警方認為除與車站環境改變有關,市區公共自行車Pbike的普及才是最大因素,通勤族及學生不再把騎來的單車隨意停放,警方拖吊量大減8成以上,建議增加車站Pbike租賃站,紓解尖峰時段一車難求現況。

屏東縣警局交通隊拖吊場過去常見塞滿待領的單車,多數是從屏東車站周邊拖吊的違停單車,每輛拖吊費加保管費從150元起跳,因多半無人領回,警方平均每半年要拍賣一次以清空場地,上千輛逾領單車被得標業者當成廢鐵處理,不僅可惜,也造成警方拖吊業務負擔,但這樣的畫面近年來已不復見,最近半年來才僅處理掉200多輛逾領單車。

警方認為,屏東車站更新及周邊環境的改造,包括增設停車場,讓單車違停問題獲得改善,但主要原因應是市區Pbike的普及化,通勤族尤其是學生,不再把騎來的單車隨意停放在車站附近,改騎Pbike代步,但距離車站最近的租賃站僅慈鳳宮一站,下車後得步行好幾分鐘,且數量只有幾十輛,尖峰時段學生常搶成一團,建議在車站周邊增加租賃站,方便通勤民眾使用。

縣府交通旅遊處長黃國維表示,縣府定期對Pbike各租賃站使用率進行檢討,因涉及到公共支出,不論是調整或增設站點都要審慎評估,慈鳳宮租賃站腹地有限,縣府將針對當地Pbike的使用情形,研議是否在車站周邊增設租賃據點。

距離屏東車站最近的Pbike租賃站僅慈鳳宮一站,上下班時段十分搶手,不少民眾建議在車站周邊增設租賃站。(記者李立法攝)

距離屏東車站最近的Pbike租賃站僅慈鳳宮一站,上下班時段十分搶手,不少民眾建議在車站周邊增設租賃站。(記者李立法攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。