雞籠中元祭五點交管 郵局三點半、市府四點下班
列印


傳承165年的鷄籠中元祭,今天晚間在中正公園主普壇舉行「開燈放彩」儀式,萬盞燈光照亮主普壇夜空。(記者俞肇福攝)

傳承165年的鷄籠中元祭,今天晚間在中正公園主普壇舉行「開燈放彩」儀式,萬盞燈光照亮主普壇夜空。(記者俞肇福攝)

2019-08-12 21:27

〔記者俞肇福/基隆報導〕傳承165年的鷄籠中元祭,今天晚間在中正公園主普壇舉行「開燈放彩」儀式,本週三(14日)晚間舉行中元祭重頭戲的放水燈遊行,蔡英文總統將到場參與:週三基隆市區17點30分至23點進行市區道路管制;基隆市郵局與金山、萬里郵局郵件(掛號、包裹、快遞)收件到15點30分,基隆市政府轄下機關提早到16點下班,請需要洽公的民眾把握時間。

擔任台灣馬祖間的交通船台馬之星,8月14日將提早車、貨載運收件時間為15點到16點,逾時不候。新華航業公司提醒民眾注意。

8月14日雞籠中元祭典放水燈暨遊行活動,活動當天實施交通管制,建議民眾利用大眾運輸前往參加,自行開車者請提前改道,所有車輛禁止進出管制區域。當天市區公車亦會改道,設置臨時站牌調度。

深夜11點的望海巷放水燈現場亦有交通管制,8月14日21點~翌日凌晨2點,台2線自平浪橋頭(潮境公園旁,離調和街約500公尺)至八斗子車站(約為基隆市、新北市市界)路段雙向管制,除大眾運輸客運車輛、管制範圍內居民車輛憑證件及持有工作人員通行證外,所有車輛禁止進出。

放水燈結束後,也有提供國道客運接駁,(國光客運1813)24時望海巷發車,經忠孝東路至台北車站,(大都會客運2088)23時50分望海巷發車,直達市府轉運站。

  • 基隆市長林右昌(左三)、基隆市議長蔡旺璉(右二)等人按燈照亮主普壇。(記者俞肇福攝)

    基隆市長林右昌(左三)、基隆市議長蔡旺璉(右二)等人按燈照亮主普壇。(記者俞肇福攝)

  • 鷄籠中元祭「開燈放彩」儀式,萬盞燈光照亮主普壇夜空。(記者俞肇福攝)

    鷄籠中元祭「開燈放彩」儀式,萬盞燈光照亮主普壇夜空。(記者俞肇福攝)

  • 開燈放彩儀式尚未登場前的夕照主普壇時光。(記者俞肇福攝)

    開燈放彩儀式尚未登場前的夕照主普壇時光。(記者俞肇福攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法