獅潭大東勢溪觀魚步道9月完工 盼成浪漫台3線新明珠
列印


苗栗縣長徐耀昌今早視察大東勢溪觀魚步道的工程進度。(記者鄭名翔攝)

苗栗縣長徐耀昌今早視察大東勢溪觀魚步道的工程進度。(記者鄭名翔攝)

2019-08-12 19:15

〔記者鄭名翔/苗栗報導〕苗栗縣獅潭鄉新店村大東勢溪景觀優美、自然生態豐富,但原有的護岸年久失修、周邊環境雜亂,苗栗縣政府於沿岸打造350公尺長的觀魚步道並整治環境,今早縣長徐耀昌視察工程進度,期許完工後能提供舒適旅遊環境,成為浪漫台3線上苗栗山城的新亮點。

獅潭大東勢溪隱身山林之中,植被茂密,水質清澈,生態資源極為豐富,然而因原有護岸年久失修,加上周邊雜草叢生,使得觀光品質大打折扣;水保局台中分局投入2400萬元建置砌石、穩固河岸後,更設計魚梯利於魚種生存繁衍;苗縣府也陸續向水保局爭取補助,打造350公尺長的觀魚步道。

徐耀昌視察工程時表示,觀魚步道完成後,遊客更能近距離感受大東勢溪之美,另也會納入地方建議,依照當地生態增加綠美化範圍及適合的花草植物,後續第2期工程則要增設露天舞台休憩區,未來串連獅潭歷史悠久的老街及義民廟,打造浪漫台3線上的明珠。

苗縣府農業處指出,執行中的「新店社區觀魚步道南側入口休憩空間整合改善工程」於2017年由水保局核定補助720萬元,預計9月將可完工,而2期計畫獲補助250萬元,將延續美化步道周邊並增設露天舞台等設施,可望成為獅潭新興景點。

  • 獅潭鄉新店村大東勢溪景觀優美、自然生態豐富,不僅是在地特色景點,也是許多遊客心目中的理想避暑勝地。(記者鄭名翔攝)

    獅潭鄉新店村大東勢溪景觀優美、自然生態豐富,不僅是在地特色景點,也是許多遊客心目中的理想避暑勝地。(記者鄭名翔攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法