利奇馬來襲無風無雨? 他PO家門外狂風暴雨嚇壞網友
列印


2019-08-09 18:58

〔即時新聞/綜合報導〕利奇馬颱風來襲,北北基等8縣市昨(8)日宣布今天(9)停止上班上課,未料颱風路徑偏移,風雨不如預期,讓不少民眾直呼「賺到一天颱風假!」但有一名淡水網友PO出一段影片,表示上午天氣無風無雨想外出買早餐,怎料10秒後戶外突然狂風暴雨,影片曝光也嚇壞不少網友。

利奇馬颱風原以超級颱風之姿接近北台灣,甚至一度傳出颱風中心可能登陸,各界嚴陣以待,沒想到後來路徑偏北,對台灣影響大減,風雨未如預期猛烈,甚至無風無雨,讓民眾直呼「賺到一天颱風假!」台北市長柯文哲也說,「颱風假多放了,沒辦法」、「這不能怪我,今天凌晨3點颱風往北偏80公里」。

由於風雨不如預期,許多網友上午打算外出逛街、看電影,但有一名住在淡水的網友在PTT發文說,早上10點多外頭無風無雨,正想要出門去買早餐,沒想到10秒之後突然颳起強風暴雨。該網友PO出影片並呼籲,「颱風來了,給正想要出門看電影、唱歌的鄉民,考慮一下」。

這段19秒的影片曝光後引發網友熱議,紛紛留言「內湖開始暴風暴雨」、「好恐怖喔...」、「間歇性暴風雨」、「士林風雨不小,外面一直蹦蹦蹦」、「中永和也大雨ing」、「這風雨也太可怕了吧 誰說颱風沒來的」。

  • 有一名淡水網友PO出一段影片說,上午天氣原本無風無雨想外出買早餐,怎料10秒後戶外突然狂風暴雨,影片曝光也嚇壞不少網友。(圖擷取自YouTube)

    有一名淡水網友PO出一段影片說,上午天氣原本無風無雨想外出買早餐,怎料10秒後戶外突然狂風暴雨,影片曝光也嚇壞不少網友。(圖擷取自YouTube)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法