為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《水起.台灣》8K首映 柯P:執政者需深思水資源運用

    柯P出席《水起.台灣》8K戶外首映。(記者林家宇攝)

    柯P出席《水起.台灣》8K戶外首映。(記者林家宇攝)

    2019/07/27 21:44

    〔記者林家宇/台北報導〕北市自來水園區今晚舉辦「《水起.台灣》8K戶外首映」活動。台北市長柯文哲提到,台灣雨量雖多,但仍是缺水國家,水資源如何運用是執政者需要深思的題目。

    柯文哲致詞時表示,台灣雨量多,但同時是個缺水國家,水土保持是一大問題,水資源要如何有效使用,是執政者需要深思的題目。

    柯還解釋為何要花20億做翡翠水庫專管。他說,「當時沿著南勢溪上去看,20年內水土保持沒辦法恢復」,一下雨南勢溪的水就很濁,進到進水廠處理成本很高,且「台北市民蠻難伺候,一缺水馬上抗議,還是要想辦法處理」,但因為成本太高,算下來花20億做專管還比較便宜。

    北水處表示,《水起.台灣》由日本NHK團隊拍攝,全片耗資4千萬,從勘景到拍攝完成共耗時1年9個月,並以四季做為觀察點,順著黑潮流向,南從墾丁北至北海道一路勘景,展演台灣水議題的多重面貌。另外,自來水博物館西廂房,已展出「100%純污水製冰所」,展期至9月1日。

    (記者林家宇攝)柯P參觀「100%純污水製冰所」。

    (記者林家宇攝)柯P參觀「100%純污水製冰所」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。