為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    無法突破物理瓶頸…她失意轉組 指考衝上中女中一類榜首

    因無法突破物理瓶頸失意轉組,王昱婷指考一舉成為中女中第一類組榜首。(記者蘇孟娟攝)

    因無法突破物理瓶頸失意轉組,王昱婷指考一舉成為中女中第一類組榜首。(記者蘇孟娟攝)

    2019/07/18 20:28

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中女中學生王昱婷原本讀自然組,高二時卻面臨物理瓶頸,6次段考全是紅字,讓她失意轉組,就讀社會組後,起初國英也不理想,學測又考壞,已無退路,準備指考期間,她每天狂背4、50個單字,加上國英兩科大量練題目下,今天指考成績出爐,她竟一舉考出全校第一類組最高分榜首佳績,喜出望外的她,盼能進入台大會計。

    王昱婷原本以數理較強,高二選讀自然組,不料卻面臨物理學習瓶頸,6次段考竟沒有一次及格過,讓她不得不思考調整學習方向,感覺瓶頸無法突破,高三「失意」轉讀社會組,因從小未補習,高三起她留校晚自習到9點,設法找回讀書感覺。

    不過,王昱婷學測還是考砸了,想到指考是她的最後機會,針對弱科國、英,她全力「勤能補拙」,察覺自己的英文單字量不足,她翻出「高中英文7千字」,每天狂背4、50個單字,再大量練寫國、英試題,累積手感與語感,僅管第一次指考模考英文還是只考到60來分,她持續苦背,成績持續進步。

    今天成績出爐,王昱婷的英文一舉考出83.5分,數學100分,其餘各科均在82分以上,以531.7的高分,一躍成為中女中第一類組6科最高分榜首,讓她喜出望外,喜歡數字的她將選台大會計升學。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。