為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

獨家》陸軍官校爆發流感群聚疫情 至少60人中鏢

陸軍官校辦理大學儲備軍官訓練團學員驚傳流感群聚疫情,至少60多名學員感染。(翻攝陸官網站)

陸軍官校辦理大學儲備軍官訓練團學員驚傳流感群聚疫情,至少60多名學員感染。(翻攝陸官網站)

2019-07-18 12:31:40

〔記者方志賢/高雄報導〕陸軍官校辦理大學儲備軍官訓練團學員驚傳流感群聚疫情,高雄市衛生局昨晚接獲醫院通報,今上午進入陸官疫情調查,初步掌握至少60多名大學儲備軍官班學員出現發燒、咳嗽等上呼吸道症狀,但明確感染人數仍查明中。

流感群聚疫情主要集中於大學儲備軍官訓練團的聯隊學員,衛生局是昨晚接獲國軍高雄總醫院通報,有陸官大學儲備軍官學員因發燒、咳嗽等上呼吸道症狀就醫,先前就有零星個案就醫,但昨天就醫人數暴增,研判出現群聚疫情,因此向衛生局通報。

衛生局今上午派員進入陸官疫情調查,初步了解至少60多名大學儲備軍官班學員感染流感,除了就醫外,也有部分遭感染但沒有症狀,另有一些有症狀但不一定都是流感,仍需配合快篩、診斷才確診。

國防部推動的「大學儲備軍官訓練團」招募,主要招募一般大學生,平時就讀自己感興趣的大學科系,畢業後直接少尉任用,在學期間則利用寒暑假到陸官等軍校接受軍事訓練,畢業後入伍服軍官役5年。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。