丹娜絲颱風》危機解除?天氣風險:該注意91W熱帶擾動
列印


天氣風險公司製圖說明輕颱「丹娜絲」及熱帶擾動未來動向。(擷取自「天氣風險 WeatherRisk」臉書)

天氣風險公司製圖說明輕颱「丹娜絲」及熱帶擾動未來動向。(擷取自「天氣風險 WeatherRisk」臉書)

2019-07-17 19:31

〔即時新聞/綜合報導〕天氣風險公司今(17)日傍晚發文及製圖說明,由於「丹娜絲」颱風路徑向東調整,對台灣影響大幅減輕,接下來需要民眾密切留意的是菲律賓西方「91W熱帶擾動」。

臉書專頁「天氣風險」指出,受丹娜絲颱風影響,「巴士海峽、台灣東部與北部海面」海上颱風警報仍會持續發布,「沿海」留意長浪,「北部沿海」也有較強陣風。而受低壓帶水氣影響,明(18)日台灣各地有短暫陣雨,山區有明顯的午後雷陣雨。

該專頁說,至於「91W熱帶擾動」有發展機會,但不確定性大,預計週五(19)、週六(20)將逐漸向北進入台灣海峽,接著往福建陸地前進,中南部山區因此可能出現大量降雨;不過路徑會隨發展趨勢隨時變化,尚需密切觀察。

文中解釋,丹娜絲路徑向東大幅調整,是因為颱風環流非常薄弱,位在颱風東側的「90W熱帶擾動」成功牽引它朝東移動,預報路徑也跟著改變。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法