為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

誇張!苗140縣道一週3起石虎路殺案例

苗140縣道本週發生3起石虎路殺案例。(民眾提供)

苗140縣道本週發生3起石虎路殺案例。(民眾提供)

2019-07-17 11:29:47

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣南部主要貫穿東西的幹道苗140縣道,於11日、15日與16日連續發生石虎遭路殺事件,且地點接近,讓不少保育人士都感到悲痛,也希望主管機關能早日拿出作為,避免石虎又少一隻。

常紀錄、觀察石虎的臉書粉專「貓徑地圖王小明」指出,苗栗縣府當年在未考慮石虎狀況下,闢建苗140縣道,但大安溪為石虎卓蘭族群跟東勢族群、后里族群連接的廊道,所以140縣道根本就直接直直從石虎的家中間剖過去。

「貓徑地圖王小明」更提出140縣道不友善石虎的致命缺點。包括路肩毫無緩衝地帶,但卻綠美化,導致石虎出入時視線被遮蔽,只要踏出馬路,就面對路殺威脅;另外還有常見車輛超速、晚間燈火通明恐影響夜行性石虎等。

今年苗栗縣議會退回「苗栗縣石虎保育自治條例」草案,因此140縣道再度發生石虎路殺事件更顯得諷剌,加上當天為6月4日,也被部分保育人士形容為「石虎的六四事件」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。