丹娜絲颱風將襲台 行政院罕見籲民眾備好3天食物飲水
列印


面對丹娜斯颱風來襲,行政院長蘇貞昌呼籲民眾做好防颱準備,並減少外出避免受傷。(資料照)

面對丹娜斯颱風來襲,行政院長蘇貞昌呼籲民眾做好防颱準備,並減少外出避免受傷。(資料照)

2019-07-17 10:37

〔即時新聞/綜合報導〕輕度颱風丹娜絲(Danas)90度北轉直撲台灣而來,氣象局已經發布海上颱風警報,並預告將於今(17)日11時30分發布陸上颱風警報。對此,行政院呼籲民眾做好防颱措施,也務必密切關注颱風動態。

行政院長蘇貞昌今早於臉書粉絲專頁發文表示,輕颱丹娜絲來襲,最快今天下午台灣東南部、東部就會受到颱風外圍環流的影響,請全台民眾務必做好防颱準備,檢查屋頂、門窗是否堅固,也盡量減少外出,避免受傷。

行政院昨晚亦於臉書粉絲專頁發布文章指出,面對丹娜絲撲台,民眾可備妥3日份食物飲水、將盆栽移至安全處、備妥緊急避難包並隨時注意颱風動態,做好萬全準備。

而對於有民眾詢問為何要準備多達3天份的食物,消防署於留言中回覆,颱風來臨時可能造成停水停電、交通中斷,或陷入外出過於危險的情境中,因此備妥3天份食物及飲水是較妥善的做法。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法