為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「承翰,任務完成了」 鐵警列隊敬禮送最後一程

    鐵路警察局列隊送李承翰最後一程。(記者王善嬿攝)

    鐵路警察局列隊送李承翰最後一程。(記者王善嬿攝)

    2019/07/16 12:55

    〔記者王善嬿、陳璟民/嘉市報導〕勇警李承翰維護火車乘客安全、英勇殉職,公奠儀式今日上午約11點結束,靈柩11點40分自嘉義市舊燈會區的告別式會場,啟靈到嘉義市立殯儀館火化,鐵路警察局警察列隊敬禮,「承翰,任務完成了」、「一路好走」,送李承翰最後一程。

    台鐵全國列車也於11點40分同步鳴笛給予致敬、表達追思,不少民眾分別到告別式會場、嘉義車站雙手合十,還有人哀傷地落淚、十分不捨。

    李承翰生前的新港藝術高中老師、同學今出席告別式,他的高二、高三同學吳家羽說,李承翰升等考試剛過,曾約高中同學一起出去旅遊,沒想到就發生憾事,今天無法來送承翰的同學們一起做了紀念冊,裡面還有歷屆校長跟導師的話,已送與家屬、也火化給承翰,希望他收得到。

    李承翰在警專的學弟蘇耘廷表示,李承翰是他的學長、也是帶過他的班長,班長很英勇、認真,也自我警惕身邊好友與同仁要注意安全,別再發生憾事。

    相關影音

    李承翰公奠儀式結束啟靈,由中華民國警察儀隊送行。(記者王善嬿攝)

    李承翰公奠儀式結束啟靈,由中華民國警察儀隊送行。(記者王善嬿攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。