為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    讓歷史與都更雙贏 新莊郡役所外牆將保存展示

    新莊郡役所於今年6月確定不列入文化資產。(記者周湘芸攝)

    新莊郡役所於今年6月確定不列入文化資產。(記者周湘芸攝)

    2019/07/13 12:45

    〔記者周湘芸/新北報導〕新莊郡役所(現新莊派出所)經6月提送市府文化資產審議會審議,決議不指定登錄為文化資產,讓新莊文德段公辦都更程序得以續走,但文化局表示,為讓記憶保存與都市更新雙贏,未來派出所原始建築外牆將保留於都市更新後文化性服務設施大廳展示。

    新莊派出所經新北市政府警察局新莊分局於去年2月報請文化局進行文化資產價值評估,並於6月作成列冊追蹤決定,今年6月提送審議會審議,考量建物歷經多次的增改建,現存原物件已無法具體呈現其歷史、藝術與科學價值;且建物造型及清水紅磚牆構造無特殊的民間藝術特徵,決議不列文資。

    文化局表示,新莊派出所雖經審議決議不指定登錄為文化資產,但後續財政局仍請都更案實施者將派出所1樓原始建築的外牆於更新後文化性服務設施的大廳展示。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。