為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

友善養蚵YES! 台南社大號召屠龍大隊打擊保麗惡「龍」

漁業保麗龍嚴重污染台南海岸線。(資料照,記者蔡文居攝)

漁業保麗龍嚴重污染台南海岸線。(資料照,記者蔡文居攝)

2019/07/12 20:32

〔記者蔡文居/台南報導〕台南社大海廢社10餘年來定期在台南的海岸線淨灘及監測海洋垃圾,讓漁業保麗龍污染海岸線的問題受到外界關注。台南社大週日將在台南文化中心舉辦教與學博覽會,預計號召500位師生針對蚵架保麗龍發聲,呼籲各界參與「友善養蚵YES!保麗龍污染NO!」倡議,一起打擊保麗惡「龍」。

社大主任林冠州表示,台南社區大學14日(週日)下午3點,於台南文化中心假日廣場舉辦教與學博覽會,這次主題為「與海共生」,除陳列超過50個動靜態學習攤位,展現學習成果外,另結合看守台灣協會、黑潮海洋文教基金會等合作團體,由台南社大海灘廢棄物監測社團規劃「與海共生學習節」,展出海廢社團持續13年記錄台南海洋養殖廢棄物污染的監測成果,同時邀請大家參與友善環境養殖方式的倡議。

社大海廢社召集人晁瑞光指出,台南養蚵產業每年有超過5億元以上的產值,是台南重要的經濟產業之一,因多為浮棚養殖的方式,需靠浮具支撐蚵棚,而由於保麗龍成本低廉、浮力好,方便操作,被大多數養殖戶所採用,雖然去年通過近海牡蠣養殖條例的修正,規範保麗龍浮具要加包網包覆,但今年海灘還是有大量的有包覆或未包覆的保麗龍擱置在海岸邊,造成許多的保麗龍微粒流入海洋,海邊更是佈滿保麗龍細屑,需要公民發出消費者的力量,一起來大聲喊出「我吃蚵仔,不要保麗龍!」

台南社大呼籲各界參與「友善養蚵YES!保麗龍污染NO!」倡議,一起打擊保麗惡「龍」。(記者蔡文居攝)

台南社大呼籲各界參與「友善養蚵YES!保麗龍污染NO!」倡議,一起打擊保麗惡「龍」。(記者蔡文居攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。