開山里民注意!「全台高溫圖」秒懂未來一週熱到爆
列印


中央氣象局提醒,未來一週各地「體感溫度」介於35至40度,民眾出門要慎防熱傷害。(擷取自「報天氣-中央氣象局」臉書)

中央氣象局提醒,未來一週各地「體感溫度」介於35至40度,民眾出門要慎防熱傷害。(擷取自「報天氣-中央氣象局」臉書)

2019-07-11 18:35

〔即時新聞/綜合報導〕日前疾管署錯發「開山里」防疫簡訊到全台,引起討論。中央氣象局小編今(11)日搭上熱潮,製圖向「2300萬開山里里民」提醒,未來一週全台天氣火熱,北部、東部體感溫度恐達40度,除了清除積水防登革熱,也要注意熱傷害。

臉書專頁「報天氣 - 中央氣象局」發文指出,除了登革熱,還有一種熱叫「燈閣熱」,呼籲各位「里民」未來一週避免「非必要戶外活動」,注意防曬、多補充水分、慎防熱傷害;午後偶有陣雨,若造成容器積水,請主動清除以避免登革熱疫情,「里辦公室及氣象局關心您」。

貼文附上接下來一週的高溫示意圖,預計北部高溫35至36度,體感溫度39至40度;中部高溫33至35度,體感溫度37至39度;南部高溫32至35度,體感溫度35至38度;東部高溫33至36度,體感溫度38至40度。

圖中建議,若受到「熱傷害」,記得「五要三不」口訣:要「陰涼、脫衣、散熱、喝水、送醫」,不要使用「冰水、酒精、退燒藥」。

圖中提醒,要隨時留意氣象局發布的「高溫資訊」,「黃燈」表示該地區可能達36度以上,「橙燈」是連續3日36度以上或單日38度以上,「紅燈」則是連續3日38度以上。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法