為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

無人機考照別怕!屏科大開辦專業培訓班

屏科大開辦無人機考照培訓班。(記者羅欣貞攝)

屏科大開辦無人機考照培訓班。(記者羅欣貞攝)

2019-07-10 21:29:44

〔記者羅欣貞/屏東報導〕避免空中出現三寶駕駛,民航局規定明年(2019年)起250公克以上無人機須註冊登記,操作1公斤以上無人機則需考照,國立屏東科技大學今天(10日)起為期3天,為中南部高中職教師免費開辦「無人機考照培訓班」,請專業老師來教飛;9月還有一場考照培訓班。

屏東科技大學舉辦的無人機考照培訓班, 邀請專業教師張政雄等人授課 ,主要對象以高中、職相關科系教師為主,共約40人。

參加培訓的屏榮高中教師戴正一表示,該校希望將無人機應用在教學、活動上,例如學校有發展籃球,可從上面往下拍的角度,讓教練對每位運動員的跑位或是防守、攻擊等,有更深入的了解。

3天課程內容包括明年「無人飛行載具認證考試」相關科目,分為航空氣象類別學科、以及四面懸停、四向飛行、八字飛行等術科操作,由於2公斤以下、2公斤至15公斤、15公斤以上等級,皆有不同考照項目,實地操練格外重要。

規畫培訓課程的屏科大客家文化研究所長鄭春發表示,屏科大做為科技農業的領航者,使用無人載具已相當成熟,加上校地廣達300公頃,又不在飛航管制區內,是極優的無人機飛行訓練場,目前正向民航局爭取飛手未來在屏科大完成培訓課程後,即可就地考照。

學開無人機,高中職教師認真聽講。(記者羅欣貞攝)

學開無人機,高中職教師認真聽講。(記者羅欣貞攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。