為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    好吃好玩好休閒 台東6個休閒農業區3個獲獎…

    台東縣政府獲得農委會舉評鑑休閒農業區績優輔導縣市獎,農業處長許瑞貴領取獎狀。 (記者黃明堂翻攝)

    台東縣政府獲得農委會舉評鑑休閒農業區績優輔導縣市獎,農業處長許瑞貴領取獎狀。 (記者黃明堂翻攝)

    2019/07/10 07:50

    [記者黃明堂/台東報導]台東縣關山親水休閒農業區獲農委會年度休閒農業區評鑑模範獎,台東縣政府也獲得績優輔導縣市獎。全國有93個休閒農業區,台東6個休閒區就有3個獲獎。

    縣長饒慶鈴指出,台東縣境內有池上米鄉休閒農業區、關山鎮親水休閒農業區、卑南初鹿休閒農業區、高頂山休閒農業區、太麻里金針山休閒農業區及大武山豬窟休閒農業區六大休閒農業區,經過農委會評鑑,關山鎮親水休閒農業區獲得模範獎,池上米鄉休閒農業區、卑南初鹿休閒農業區則獲得茁壯獎,縣府農業處同時獲績優縣市輔導獎。

    縣府農業處表示,農委會的休閒農業區評鑑今年邁入第2屆,對於提升農業六級化有顯著的貢獻。在縱谷的稻米創造出米國學校,既好吃又好玩,結合周邊關山環鎮自行車道及伯朗大道風光,讓池上、關山的農業休閒旅遊風極為興盛,更營造出一群忠實的美食賞味家。

    農業處認為,台東具有優越的地理環境及多樣的人文特色,池上米鄉、關山親水休閒區結合在地文化特色,發展米及食農大地體驗為主,初鹿休區也推動梅子、茶葉、枇杷…等多元DIY活動,這3個休閒區不斷有青年農民及農家子地回鄉,為傳統農業提出許多創意想法及作法,成績才能超越上一屆。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。