踩飛安紅線!叫空服員送「特別餐」給反罷工者 長榮證實開除機師
列印


2019-07-09 14:34

首次上稿13:39
更新時間14:34(新增長榮航空聲明)

〔記者蕭玗欣/台北報導〕長榮航空空服員罷工結束後,內部員工霸凌事件頻傳,一名郭姓空服員在LINE群組說要幫機師「加料」,還有一名朱姓機師在罷工期間臉書發文要空服員送「special meal」給反罷工者;長榮航空昨先暫停兩人的飛行職務,今天召開人評會討論後,決定對朱姓機長記二大過並免職。

長榮航空發表聲明指出,朱姓機長在個人臉書公開唆使空服員「我辛苦的姊妹們,現在抨擊你們的人,都記下來,以後記得有special meal要送上」,造成飛行員的恐懼,已經危害飛行安全,公司獲悉後立即將朱姓機長停飛,進行調查。

長榮航空今召開紀律評議委員會,依相關事證進行討論,因朱姓機長已經嚴重違反公司飛航員管理辦法,包括煽動他人企圖加害公司員工、傳播挑釁言詞製造恐慌,其行為已經嚴重危害飛安並損害公司形象,並考量其心態已不適合飛行勤務,經紀律評議委員會討論後給予兩大過暨免職處分,即刻起生效,依規定朱員可在14天內提出申訴。

長榮航空強調堅守飛航安全,任何有危害飛安的言行絕不容忍,一定會嚴厲處分,並且追究法律責任,長榮航空一直以飛安為核心價值,但朱姓機長卻在臉書教唆其他組員送特別餐給其他反罷工者,已嚴重踩到長榮飛安紅線。

  • 長榮航空空服員罷工雖已結束,但仍風波不斷。(記者蕭玗欣攝)

    長榮航空空服員罷工雖已結束,但仍風波不斷。(記者蕭玗欣攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法