7縣市豪、大雨特報 吳德榮:慎防劇烈天氣
列印


受低壓帶影響,氣象局於今上午7點50分擴大大雨特報範圍,雲林以南6縣市均為大雨特報,屏東則是豪雨。(資料照)

受低壓帶影響,氣象局於今上午7點50分擴大大雨特報範圍,雲林以南6縣市均為大雨特報,屏東則是豪雨。(資料照)

2019-07-03 08:30

〔即時新聞/綜合報導〕受低壓帶影響,氣象局於今上午7點50分擴大大雨特報範圍,雲林以南6縣市均發布大雨特報,屏東則是豪雨。氣象專家吳德榮則指出,今天受木恩颱風外圍、大的低壓環流影響,各地除持續陣雨,也有劇烈天氣(雷擊、強風、瞬間強降雨)發生的機率,明天起至下週二西南風挾帶來自南海的水氣,也將維持不穩定的天氣型態,並須慎防劇烈天氣。

吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今年第四號颱風木恩,因處在大低壓環流內以及海南島附近,結構很差,加上行進方向偏西北西,對台灣無威脅。不過受颱風外圍及低壓環流影響,各地持續有陣雨或雷雨,其中西半部午後強對流發展,加大雨勢;有劇烈天氣(雷擊、強風、瞬間強降雨)發生的機率。

吳德榮也指出,根據最新模擬顯示,明(4)日起至下週二(9日)台灣附近大氣環境盛行西南風,挾帶南海輸送而來的低層水氣,天氣持續不穩定,午後對流旺盛;迎風面的西南部,因地形造成輻合作用,在其他時段也會帶來局部陣雨或雷雨,至於白天未降雨時仍是悶熱天氣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法