獨家》長榮航:工會剩1800份三寶 工會:資方刻意低估
列印


空服員互相擁抱為彼此打氣。(記者周敏鴻攝)

空服員互相擁抱為彼此打氣。(記者周敏鴻攝)

2019-07-01 20:35

〔記者周敏鴻/桃園報導〕今天陸陸續續有長榮空服員想向桃園市空服員職業工會領回三寶,卻傳遭刁難,工會幹部雖澄清:「絕無刁難,是惡意謠言」,卻因4名空服員一度前往警局欲對工會幹部提告,直接打臉。資方另透露,工會掌握的三寶可能僅剩1800份左右,工會幹部直斥:「不可能這麼少,是資方刻意低估!」

長榮航空空服員罷工第12天,持續有已繳三寶(護照、台胞照、員工識別證)給工會保管的空服員,領回三寶返回工作崗位,今天卻一度還傳出有空服員想要填寫「領回三證申請書」,被工會工作人員以「沒有申請書」為由刁難,空服員們若非自己手寫申請書,就得作罷離開。

工會會員代表林昱嘉強調,絕無此事,申請書隨時都有,只要空服員想要填寫,工會就會讓她們填寫,不可能刁難,純粹是有心人士散布謠言,意圖分化空服員的團結。

但4名無法填寫申請表的空服員,今天下午前往蘆竹警分局南崁派出所報案,控告工會幹部違反護照條例第32條「非法扣留他人護照、以護照作為債務或債權擔保,足以生損害於公眾或他人者」,雖最後未正式提告,但長榮航空指出,空服員提告的動作,就是直接打臉工會「未刁難」說法的最佳證明。

長榮航空還指,資方掌握的資料顯示,工會掌握的三寶數量,約僅剩1800份左右,估計將會引發骨牌效應,讓工會掌握的三寶數量急速減少。

工會幹部未透露目前工會保管的三寶數量,她們強調,不可能這麼少!因空服員若處於休假狀態,就算參加罷工,員工識別證也不會被註記為「罷工」,資方刻意低估工會保管的三寶數量,就是打心理戰,用意仍是要分化空服員們的團結。

  • 空服員將粉色氣球綁在舞台上。(記者周敏鴻攝)

    空服員將粉色氣球綁在舞台上。(記者周敏鴻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法