下水救纏網山羌 大埔鄉和平村長差點送命
列印


2019-06-30 22:44

〔記者蔡宗勳/嘉縣報導〕嘉義縣大埔鄉長吳明勳,昨天中午陪鹿草鄉長楊秀玉夫妻搭船遊曾文水庫時,發現有隻小山羌在水面載浮載沈,趨近一看,原來是被魚網纏住無法脫困就快淹水。

吳明勳與胞弟和平村長吳倚豪見狀準備救援,但飽受驚嚇的山羌看到人船靠近更加緊張,無法從船上拯救,吳倚豪見情況緊急,跳下水協助山羌脫困,疑因山羌不斷掙扎,吳倚豪花了一段時間才順利解開魚網,讓吳明勳將山羌救上船。

可能在水中耗費太多體力,吳倚豪回到船上休克,送往大埔醫療站時,因為血壓急降,醫師評估要請救護車後送急救,所幸打了2劑強心針後血壓回升,經點滴治療觀察後轉危為安,大家才鬆口氣。

  • 嘉義縣大埔鄉長吳明勳(船上)自和平村長吳倚豪水中救起山羌。(記者蔡宗勳翻攝)

    嘉義縣大埔鄉長吳明勳(船上)自和平村長吳倚豪水中救起山羌。(記者蔡宗勳翻攝)

  • 嘉義縣大埔鄉和平村長吳倚豪跳進曾文水庫搶救山羌。(記者蔡宗勳翻攝)

    嘉義縣大埔鄉和平村長吳倚豪跳進曾文水庫搶救山羌。(記者蔡宗勳翻攝)

  • 嘉義縣大埔鄉長吳明勳拉起脫困的山羌。(記者蔡宗勳翻攝)

    嘉義縣大埔鄉長吳明勳拉起脫困的山羌。(記者蔡宗勳翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法