為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

公車上下刷卡獎勵臨時變卦 柯P要求一段票乘客才能抽

雙北公車上下車刷卡新制將在7月1日上路,交通局祭出鼓勵措施臨時轉彎,只鎖定一段票乘客實施。(記者何玉華攝)

雙北公車上下車刷卡新制將在7月1日上路,交通局祭出鼓勵措施臨時轉彎,只鎖定一段票乘客實施。(記者何玉華攝)

2019-06-28 20:29:23

〔記者林家宇、楊心慧/台北報導〕雙北公車上下車刷卡新制將在7月1日上路,交通局祭出鼓勵措施,至11月30日期間完成上下刷卡者即可獲得抽獎資格。台北市長柯文哲今日在交通會報上指出,二、三段票的乘客本來就需要刷卡兩次,不應在抽獎範圍內,交通局公共運輸處表示,抽獎活動會鎖定一段票乘客實施。

針對7月1日公車上下刷卡新制,柯文哲疑惑,抽獎活動是為了要鼓勵民眾上下都刷卡,但二、三段票的乘客本來就需要刷卡兩次,不應放入抽獎群體之中。

公運處大眾運輸科長張元榜受訪時說明,北市一段票公車路線佔56%、二段票路線44%,雙北的一段票乘客則有90%,原先抽獎的認定方式是依有無上下車刷卡區分,經市長指示且向電子票證業者確認可區分段次後,改為針對一段票乘客抽獎。

柯文哲還提到,公運處規劃宣導期至明年2月,7個月的時間實在太長,應該第二個月就正式上路,並再度拿出雙子星案當例子說,「5個月就很不爽了,你還花7個月。」

張元榜表示,7月1日新制上路後3個月起,會針對乘客上下車刷卡的行為分析檢討,也可能加碼推出抽獎活動進一步鼓勵乘客。

對此,北市議員吳沛憶表示,市府舉辦抽獎活動最大的目的,就是要建立讓民眾上下車都刷卡的觀念,跟使用幾段票沒有關係,既然先前市府已制訂遊戲規則且向市民廣為宣傳,就不應該因為市長的天外飛來一筆的想法,逕自更活動辦法,讓市民無從適從。

台北市議員許家蓓也認為,雖然抽獎活動並非重大市府政策,但市府向市民的公告、說明應有一致性,公告實行的東西朝令夕改,只會突顯柯文哲不尊重專業幕僚。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。