為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    畫布上揮灑不用顏料! 他只要一條條牛仔褲就可以

    Ian Berry以書報攤為題製作的裝置藝術。(Ian Berry授權)

    Ian Berry以書報攤為題製作的裝置藝術。(Ian Berry授權)

    2019/06/28 10:06

    〔影音新聞/綜合報導〕來自英國的Ian Berry 創作了許多藍色調的畫作,遠看只會以為他使用了很多藍色顏料,近看才會發現這些畫作的所有圖案都是由藍色牛仔褲拼貼而成,每塊布料都是由他仔細挑選、剪下黏貼,並沒有額外漂白或是上色。

    Ian Berry作品的魅力之處正在近距離觀看時,可以看到他運用丹寧布深淺不一的色澤,創造出畫面的明暗對比,還有使用拼貼手法形成層層堆疊的立體感。他除了描繪都市的日常生活,也有許多為名人製作的肖像畫,他的作品不侷限於畫作,也將觸角延伸到裝置藝術,用丹寧布打造出都市裡隨處可見的街角,例如書報攤、唱片行和洗衣店等。

    Ian Berry的創作起點來自某天幫忙整理母親屋子內的一堆舊牛仔褲,他沒有把舊褲丟掉,反而從這堆舊褲中看到創作的潛力。雖然一開始使用丹寧布創作的確是有些噱頭的成分,但隨著手藝精進,當他看到觀眾誤以為他的作品是照片時的成就感,讓他覺得很有趣。

    他的工作室裡有堆積如山的各式藍色系牛仔褲,除了知名品牌提供,也有一般民眾捐贈給他創作。有人問他除了丹寧布,為何不考慮用其它材料創作?他說丹寧布很適合表現都市氛圍,而且光是丹寧布,他還有許許多多的點子等著實踐呢!

    Ian Berry自畫像。(Ian Berry授權)

    Ian Berry自畫像。(Ian Berry授權)

    Ian Berry的作品常以都市生活做為主題。(Ian Berry授權)

    Ian Berry的作品常以都市生活做為主題。(Ian Berry授權)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。