最後通牒!長榮航空:工會明上午10點前未還三寶將提告
列印


長榮委任律師今晚持催告信函,要求桃園市空服員職業工會限時明天上午交還32份三寶,否則將提告。(記者許倬勛攝)

長榮委任律師今晚持催告信函,要求桃園市空服員職業工會限時明天上午交還32份三寶,否則將提告。(記者許倬勛攝)

2019-06-26 22:12

〔記者蕭玗欣/台北報導〕最後通牒!長榮航空近日在數十名空服員委託下,想向工會取回三寶遭拒。長榮航空表示,今晚8點,多名組員由律師蔡穎奕代理,想要向桃園市空服員職業工會取回三寶(護照、台胞證、員工識別證),並提出空服員授權的律師函為證,卻被發動罷工的桃園市空服員職業工會拒收,也未說明理由,長榮航空深表遺憾,如果27日上午10點前仍未歸還三寶,將協助空服員對此違法扣留證件的惡劣行徑依法提告。

長榮航空提出律師函指出,律師蔡穎奕在32名空服組員同意下委任向桃空職工要回三寶,今天下午3點,已由部分當事人授權先以傳真方式請工會在晚間7點發還三寶,且多次洽工會皆無人應答,若逾期處理,將依法提出刑事告訴。

長榮航空表示,桃園市空服員職業工會6月20日發起罷工行動後,已接獲超過200位參與罷工的空服員表達回到工作崗位的意願,7月1日至5日的航班運能也恢復至6成,7月6日航班狀況將進一步盤點人力後再行公布。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法