為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

長榮空服罷工》十餘空服員已領回三寶

領回三寶的空服員陸續進入長榮航空總部。(記者周敏鴻攝)

領回三寶的空服員陸續進入長榮航空總部。(記者周敏鴻攝)

2019-06-26 20:33:08

〔記者周敏鴻/桃園報導〕長榮航空空服員持續罷工,傍晚有多位空服員前往長榮航空總部罷工棚領回三寶(護照、台胞證、員工證),工會幹部說,目前本人到罷工棚填寫「取回三證申請書」的共30人,領回的已十餘份。長榮航空公共關係室經理林司忠透露,目前200位左右的空服員,已向公司表達想要拿回三寶、返回工作崗位的意願。

十餘位空服員傍晚前往罷工棚,領回原來由工會保管的三寶,過程平和順利,預料領回三寶的空服員將陸續返回工作崗位。

工會幹部說,工會決議領回三寶的標準程序,一、會員「本人」攜帶身分證件與影本到現場填寫「取回三證申請書」,二、工會完成核對並從保管處取回後就會通知會員領取,三、會員到通知處所領回三證並填具切結書。至於資方持有的委託書,工會並未認可,目前還不會讓資方憑委託書取走三寶。

林司忠強調,目前有200位左右的空服員,向公司表達想要返回工作崗位的意願,其中約有70人已完成委託,公司已委託律師事務所,希望盡快協助空服員領回三寶或協助申報護照等事宜。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。