為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台北大學新體育館多次流標設施不足 立委會勘教育部允補助

    興建的北大體育館主場館因為歷經多次流標,只能刪減設備才能順利發包。(記者邱書昱攝)

    興建的北大體育館主場館因為歷經多次流標,只能刪減設備才能順利發包。(記者邱書昱攝)

    2019/06/26 12:18

    〔記者邱書昱/新北報導〕立法委員蘇巧慧今天邀請教育部高等教育司長朱俊彰前往三峽區台北大學,針對今年2月份剛完工的綜合體育館內的設施補足會勘。校方列出缺乏的設備包含快拆式舞台、伸縮座椅、羽球地墊、窗簾音響,以及數位化電視牆和觸控看板,估計要價2千多萬元,教育部也答應願意補足經費。

    台北大學綜合體育館歷經10多年才完工,北大校長李承嘉表示,這座場館多達9次流標,過程中受到原物料上漲,只能刪減設備項目,最後在2016年順利發包,但也埋下完工後的主場館內設備不足的問題。

    台北大學城是由行政院長蘇貞昌擔任台北縣長時催生,蘇巧慧表示,不只蘇貞昌,連教育部長潘文忠也對北大有特別感情,如今學校有大型體育館,但是內部設施不夠充實,希望能夠一次到位,日後不僅師生使用,連周遭的在地居民也能租借場地。

    校方評估主場館部分,希望能夠增加快拆式舞台、伸縮座椅、羽球地墊等設備,估計要價2千多萬元。朱俊彰表示,教育部了解學校困境後隨即到學校了解狀況,也願意盡力支援,會勘過後教育部將以最快速度完成計畫核定,期盼能儘速完工。

    台北大學校長李承嘉(左)向蘇巧慧(中)和教育部高等教育司長朱俊彰(右)指出設備不足的項目。(記者邱書昱攝)

    台北大學校長李承嘉(左)向蘇巧慧(中)和教育部高等教育司長朱俊彰(右)指出設備不足的項目。(記者邱書昱攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。