震撼!花蓮曬世紀大佛 168公尺長獲金氏世界認證
列印


國際知名禪畫藝術家洪啟嵩歷時17年,完成長168公尺、寬72.5公尺、面積超過12000平方公尺的「世紀大佛」巨畫,今在花蓮洄瀾灣首次全幅亮相,清晨4時完全展開,迎接夏至第一道曙光,並獲頒金氏世界紀錄「世界上最大畫作」認證。(圖由台開集團提供)

國際知名禪畫藝術家洪啟嵩歷時17年,完成長168公尺、寬72.5公尺、面積超過12000平方公尺的「世紀大佛」巨畫,今在花蓮洄瀾灣首次全幅亮相,清晨4時完全展開,迎接夏至第一道曙光,並獲頒金氏世界紀錄「世界上最大畫作」認證。(圖由台開集團提供)

2019-06-21 10:24

[記者王峻祺/花蓮報導]震撼!國際知名禪畫藝術家洪啟嵩歷時17年,完成長168公尺、寬72.5公尺、面積超過12000平方公尺的「世紀大佛」巨畫,今在花蓮洄瀾灣首次全幅亮相,清晨4時完全展開,迎接夏至第一道曙光,隨後10時獲頒金氏世界紀錄「世界上最大畫作」認證,預計展至下午4時。

歷時17年、6025天、148920小時創作而成的「世紀大佛」,由洪啟嵩集結台灣及全球頂尖專家和職人,以特製畫布進行繪製,過程嚴謹,畫布材料、顏料、繪畫空間、畫作移動及展示,均經精密模擬計算,去年在高雄展覽館局部展出後,引起國際高度關注。

豎立約50層樓高、總面積達30座籃球場的「世紀大佛」,顏料用約8噸、調色水約400噸、畫布重約2100公斤,今晨4時完全平鋪於洄瀾灣大空地,宛如「曬大佛」般迎接夏至第一道曙光,10時獲金氏世界紀錄認證為「世界最大的畫」,讓觀禮民眾嘆為觀止!

洪啟嵩說,2001年時阿富汗巴米揚大佛被炸毀,重擊世人心靈,當時發願要完成「世紀大佛」巨畫,讓佛陀和平非暴力的精神永存人間,如今繪製完成,相當感動,「我只是一雙手,在每個人心中最清淨光明之念的導引下,用台灣的光榮,高科技的布與顏料,畫出大家心中的真善美聖。」

台開集團董事長邱復生說,2018年2月花蓮發生強震,台開曾於災後會同洪啟嵩舉辦「大佛賜福節」,祈願花蓮平安吉祥,今年4月花蓮又發生地震,所幸並無重大災情,期盼透過今日花蓮日出節,邀大佛來到洄瀾灣,為台灣和世界祈福,歡迎民眾踴躍參加,感受現場充滿安定與祥和的正能量。

相關影音

  • 國際知名禪畫藝術家洪啟嵩與世紀大佛畫作縮圖合影。(記者王峻祺攝)

    國際知名禪畫藝術家洪啟嵩與世紀大佛畫作縮圖合影。(記者王峻祺攝)

  • 豎立約50層樓高、總面積達30座籃球場的「世紀大佛」,顏料用約8噸、調色水約400噸、畫布重約2100公斤,今晨4時完全平鋪於洄瀾灣大空地,宛如「曬大佛」般迎接夏至第一道曙光。(記者王峻祺攝)

    豎立約50層樓高、總面積達30座籃球場的「世紀大佛」,顏料用約8噸、調色水約400噸、畫布重約2100公斤,今晨4時完全平鋪於洄瀾灣大空地,宛如「曬大佛」般迎接夏至第一道曙光。(記者王峻祺攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法