為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    岡山眷村文化保存基地 入厝藝展打頭陣

    岡山眷村文化協會成功申請進駐樂群路3號眷舍,作為眷村文化保存基地。(記者蘇福男攝)

    岡山眷村文化協會成功申請進駐樂群路3號眷舍,作為眷村文化保存基地。(記者蘇福男攝)

    2019/06/19 20:06

    〔記者蘇福男/高雄報導〕高雄岡山樂群軍眷村改建,26棟遺址建築被劃為古蹟和歷史建築保存,岡山眷村文化協會成功申請進駐樂群路3號眷舍,作為眷村文化保存基地,即日起舉辦「入厝藝展」活動,希望透過藝術活動,喚起社會大眾重視眷村文化保存議題。

    岡山眷村文化協會常務理事張允慧表示,樂群村因眷改條例而人去樓空,儘管眷舍保存完整,但長期無人居住致使屋瓦結構逐漸破損腐壞,該會致力於保存此岡山碩果僅存、唯二保有眷村風貌的場域,經長期努力籌備,由協會創會理事長、立委邱志偉多次召開協調會、公聽會,並向中央爭取修復經費,總算成功向高市文化局申請進駐樂群路3號眷舍,展開岡山軍眷村文化活化的新里程碑。

    樂群路3號原屋主2年前才搬離,因此屋況保持良好,不僅保有眷村房舍的外觀,庭院與內部裝潢更展現昔日眷村居民生活景象,庭院綠意盎然、果樹枝繁葉茂,岡山眷村文化協會將規劃作為眷村文化保存基地。

    入厝藝展特地邀請10位藝術家以「岡山眷村」為主題進行創作,內容涵蓋即將搬遷的欣欣市場、樂群村、眷村與人們的關聯性等,並以平面、影像、聲音、裝置藝術等多元方式呈現,其中,張允慧的創作「不願告別-欣欣市場」,以照片影像形式,道出每個攤家的故事,藉此傳達眷村文化中「人」的珍貴與獨特性,入厝藝展展至8月25日,預約電話:07-3924759。

    張允慧的創作「不願告別-欣欣市場」,以照片影像形式,道出每個攤家的故事。(記者蘇福男攝)

    張允慧的創作「不願告別-欣欣市場」,以照片影像形式,道出每個攤家的故事。(記者蘇福男攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。