捷運族注意!「新北投─大安」直通車明測試 紅線班距有微調
列印


北捷紅線明天將測試「新北投─大安」直通車。(台北捷運公司提供)

北捷紅線明天將測試「新北投─大安」直通車。(台北捷運公司提供)

2019-06-19 16:22

〔記者林家宇/台北報導〕台北捷運公司將於明天測試「新北投─大安」直通車,淡水信義線(紅線)班距將受影響,精算時間出門的民眾得多加留意。

北捷公司說,明天上午7點至9點、下午5點至7點半的尖峰時段,採「淡水─象山」、「新北投─象山」模式,班距各約6分40秒。

清晨6點至7點、上午9點至下午5點、晚間7點半至11點的離峰時段,採「淡水─象山」、「新北投─大安」模式,班距各約8至9分鐘。

晚間11點至0點的深夜時段,改回「淡水─象山」、「新北投─北投」模式,班距各約12分鐘。意即明天除了深夜時段,民眾都可搭乘直通車往返新北投,不必在北投站換車。

捷運局提醒,於中正紀念堂站、東門站平行轉乘時,也會因配合測試班距微調,銜接時間略有不同。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法