我沒跑!中興新村知名臭豆腐店業者出面 澄清出事落跑傳言
列印


南投中興新村知名臭豆腐店4月底爆發集體食物中毒事件,昨天鐵皮店鋪拆除,遭網友質疑難道是想落跑走人。(記者佟振國攝)

南投中興新村知名臭豆腐店4月底爆發集體食物中毒事件,昨天鐵皮店鋪拆除,遭網友質疑難道是想落跑走人。(記者佟振國攝)

2019-06-19 09:10

〔記者佟振國/南投報導〕南投縣中興新村知名臭豆腐店4月底爆發集體食物中毒事件,56位受害消費者上週六前往停業中的臭豆腐店連署抗議,前天則有網友PO文指業者已將生產器具搬空並拆掉鐵皮店鋪,難道是想落跑?業者今天出面澄清是依衛生局要求改善環境衛生,事發1個多月來以28萬多元和75位消費者達成賠償和解,業者也公開鞠躬道歉,有絕對誠意與連署的56位民眾和解,讓事件圓滿落幕。

南投市中興新村光明市場內的網路人氣臭豆腐店,4月27、28日爆發消費者集體食物中毒案,經縣府衛生局證實是沙門氏桿菌釀禍,統計有189位民眾出現上吐下瀉,嚴重甚至發高燒、住院,業者依衛生局要求目前停業中。

上週六下午有56位受害消費者不滿業者未公開道歉,也無誠意賠償,展開連署自救,提出除了賠償醫藥費、外加每人紅包600元的原賠償方案,並在網路公開道歉,若消費者因食物中毒請假影響工作、收入,業者也要以每天1200元賠償,要求業者在7月15日前有善意回應。

前天有網友在臉書PO出臭豆腐店的瓦斯、鍋子、冰箱等生產工具已經搬走,昨天鐵皮搭建的店鋪也被拆掉,質疑難道是想落跑,受害消費者得知後相當憤慨。

在沈寂1個多月後,吳姓老板與老板娘今天終於決定面對鏡頭開誠佈公,他們表示這1個多月來已經花了28萬多元,與75位消費者完成賠償達成和解,並依照衛生局的要求持續停業和改善環境衛生,拆掉原本的店鋪並不是要落跑走人。

上週六有56位消費者連署抗議業者神隱,老板澄清不是不願意出面,而是早已和其他消費者約好時間協調理賠事宜,接受自救會要求公開道歉,以及證明請假影響工作的理賠方式,也透過鏡頭向所有消費者鞠躬道歉,未來也有絕對誠意與其他消費者解決理賠問題。

自救會成員則表示,目前仍按原訂計畫請縣府消保官協助討回公道,若協調不成,就要走向團體訴訟。

  • 臭豆腐店老板、老板娘等人則是出面澄清是依衛生局要求停業並改善環境衛生,絕不是落跑。(記者佟振國攝)

    臭豆腐店老板、老板娘等人則是出面澄清是依衛生局要求停業並改善環境衛生,絕不是落跑。(記者佟振國攝)

  • 業者出示1個多月來與75位受害消費者達成的理賠和解書。(記者佟振國攝)

    業者出示1個多月來與75位受害消費者達成的理賠和解書。(記者佟振國攝)

  • 吳姓老板及老板娘(左、中)及豆花店業者也公開向消費者鞠躬道歉。(記者佟振國攝)

    吳姓老板及老板娘(左、中)及豆花店業者也公開向消費者鞠躬道歉。(記者佟振國攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法