為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「藝壇萬米跑者」李石樵特展 重現新生南路畫室

「李石樵特展」將李石樵學生們最推崇的新生南路畫室重現。(記者何玉華攝)

「李石樵特展」將李石樵學生們最推崇的新生南路畫室重現。(記者何玉華攝)

2019-06-15 16:50:06

〔記者何玉華/新北報導〕新北市政府今(15)日在新北市藝文中心舉辦新北市立美術館預備展「生命的旋律─李石樵紀念特展」開幕,經典大作如「市場口」、「建設」、「合唱」等多幅重要作品難得一齊亮相,現場重現李石樵學生們最為推崇的新生南路畫室,展出李石樵曾使用的畫具。

新北市長侯友宜致詞表示,新北市立美術館去(107)年12月動工,秉持軟體先行的概念,策劃美術館的開館預備展,而新北市有包括李石樵、李梅樹、楊三郎、張萬傳等多名藝術大師,他要求文化局一定要重視在地的、國內的畫家。

李石樵1908年出生在新北市新莊泰山地區,是台灣藝術史上色彩鮮明的實驗者,被譽為「藝壇萬米跑者」,提攜無數藝術後進,許多學生如今都是藝壇的中堅份子,包括藝術大師廖修平、國藝會董事長林曼麗、以及前真理大學校長林文昌等。

這次展出由國內知名藝術史學者白適銘擔任策展人,以李石樵1965年的畫作「生命的旋律」為題,精選33幅各時期的代表性巨作,展期自即日起至8月18日止,期間規劃多場講座,詳情參閱新北市藝文中心官網,或電洽22534417轉122。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。