為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    秋行軍蟲入侵雲林? 虎尾農民密切觀察中

    雲林縣動植物防疫所人員在水林玉米田仔細巡檢。(記者黃淑莉翻攝)

    雲林縣動植物防疫所人員在水林玉米田仔細巡檢。(記者黃淑莉翻攝)

    2019/06/13 15:22

    [記者黃淑莉/雲林報導]雲林水林、四湖玉米田昨天發現疑似秋行軍蟲,雲林縣動植物防疫所採樣送防檢局,DNA檢驗結果預計明、後天出爐,雲林玉米栽種面積最大的虎尾農民不敢大意,密切巡田觀察中。

    雲林縣動植物防疫所技正鄭安國表示,昨天通報疑似發現秋行軍蟲幼蟲的玉米田,在水林鄉約有8分多地,栽種沒多久,防疫所人員一株一株巡檢發現多隻,但沒有發現蟲卵。

    另一處四湖的玉米田約2分地,玉米已開花,巡檢結果沒有發現秋行軍蟲,只有蟲體破壞的遺跡。

    鄭安國指出,目前農委會研判國內出現的秋行軍蟲尚屬第一代幼蟲,確認是秋行軍蟲,一律就地銷毀埋掩深度3公尺,田地須停耕3個月,停耕田每公頃補助4萬5000元。

    虎尾農會理事陳炎榮栽種玉米多年,他指出,平日玉米農即很重視蟲害防治,但因秋行軍蟲過去從沒發現,擔心危害地方產業,農民不敢大意,密切觀察中。

    雲林水林鄉玉米田發現疑似秋行軍蟲的幼蟲。(記者黃淑莉翻攝)

    雲林水林鄉玉米田發現疑似秋行軍蟲的幼蟲。(記者黃淑莉翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。