汛期將到要休園 藤枝森林遊樂區只開放到月底
列印


2019-06-13 13:01

〔記者黃佳琳/高雄報導〕八八風災休園10年的藤枝森林遊樂區,從今年3月31日開始試營運,每日開放315人入園,只次開園只到6月30日,7月開始因逢汛期又會休園,而往後是否開園管理單位還需評估,屏東林區管理處提醒遊客手腳要快,別忘了上網預約申請,出示憑證到園區入口購票。

擁有美麗樹海的藤枝森林遊樂區,是南台灣著名的避暑勝地,不過自風災重創聯外道路及水源後,園區很難再重回過去遊人如織的盛況,在屏東處的努力下,今年開放3個月的試營運,雖然每日只限315人入園(網路開放275人申請,另提供在地社區40個名額),但網路預約幾乎天天額滿,假日名額更是秒殺。

屏林處提醒,藤枝森林遊樂區聯外道路於18K處中斷,遊客若要進入園區,還需步行路程約30至50分鐘的林下步道,若遇天氣不佳更考驗體力,遊客還是需要妥善評估自己的身體狀況再預約。

未來園區是否常態性開園,又會以何種方式進行人數控管?屏林處表示,這次的試營運結束後,參考搜集的遊客意見進行綜合評估,期待能把更好、更美、更安全的藤枝呈現給國人。

  • 藤枝森林遊樂區開園試營運只到6月30日。(記者黃佳琳翻攝)

    藤枝森林遊樂區開園試營運只到6月30日。(記者黃佳琳翻攝)

  • 擁有美麗樹海的藤枝森林遊樂區,是南台灣著名的避暑勝地。(記者黃佳琳翻攝)

    擁有美麗樹海的藤枝森林遊樂區,是南台灣著名的避暑勝地。(記者黃佳琳翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法