畢業典禮送罐頭塔? 苗栗仁德醫校玩創意
列印


仁德醫校畢業典禮上出現兩座罐頭塔,格外引人注目。(記者鄭名翔翻攝)

仁德醫校畢業典禮上出現兩座罐頭塔,格外引人注目。(記者鄭名翔翻攝)

2019-06-13 12:28

[記者鄭名翔/苗栗報導]畢業典禮送罐頭塔?苗栗縣後龍鎮仁德醫校今年畢業典禮上,生命關懷事業科在校生製做兩座罐頭塔歡送學長姊,發想的學生李俊諺笑說,在校所學是用於送走人生最後一段旅程,因此百無禁忌,才會用罐頭塔作為畢業贈品,祝福學長姊步步高陞,而現場師生們也紛紛開心合照,經歷一場別開生面的畢業典禮。

今年是仁德醫校生命關懷事業科第一屆學生畢業,除了培育許多新生代專業「送行者」外,校方也投入也研發出適合各種體型的多功能枕頭,電子香座,電子蠟燭等周邊相關產品,讓殯葬事業能兼顧人性與環保,也期盼讓往生者及家屬能有尊嚴地告別。

為了歡送首屆畢業生,李俊諺設計兩座不同於喪禮的罐頭塔,以數十個飲料瓶罐堆疊,再以膠帶加以固定,外面貼上大張紅紙條,藉各在校生之名致贈給學長姊們最誠摯祝福。

李俊諺說,初發想時也考量罐頭塔屬治喪用品,不宜出現在畢業典禮上,但與師長討論後巧思改造,獲得校方同意才擺出這兩座罐頭塔,沒想到就成為畢典上最熱門的拍照道具;許多畢業生認為罐頭塔很有創意,而且與喪禮的形式不同,沒什麼忌諱,眾人開心合照,迎接下一段人生旅程。

相關影音

  • 畢業生毫無忌諱,開心與罐頭塔合照。(記者鄭名翔翻攝)

    畢業生毫無忌諱,開心與罐頭塔合照。(記者鄭名翔翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法