為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    萬馬奔騰!台灣第一高瀑「蛟龍瀑布」再現蛟龍翻騰壯闊景象

    台灣第一高瀑「蛟龍瀑布」,雨後水勢驚人。(陳文振提供)

    台灣第一高瀑「蛟龍瀑布」,雨後水勢驚人。(陳文振提供)

    2019-06-12 14:05:20

    〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕拜梅雨鋒面滯留之賜,嘉義縣山區從前天起就大雨滂沱,台灣第一高瀑「蛟龍瀑布」再度呈現萬馬奔騰的壯觀氣勢,吸引攝影愛好者冒著惡劣天候上山獵取氣勢磅礡畫面。

    蛟龍瀑布位於阿里山鄉豐山村石鼓盤風景區,發源於塔山,瀑頂的海拔1797公尺,瀑底為951公尺,落差846公尺排名世界第八,但因旱季水量極小,瀑布斷成好幾截,因而未被世界瀑布資料庫認可納入。

    大雨限定美景的蛟龍瀑布,其源頭這兩天的日降雨量都破百毫米,水量豐沛的巨瀑直洩而下,還發出轟隆隆巨響,瀑布壯觀美景配合音效,令人嘆為觀止。

    豐山「觀景民宿」莊主許銘月指出,已故導演齊柏林曾搭乘海鷗直升機從塔山上空往下拍攝蛟龍瀑布,鏡頭下的高山森林大瀑布相當壯觀,瀑頂風光很震攝人心,現在豐山只要下過一陣大雨就可觀賞到世界級瀑布的美麗景觀,因而觀賞蛟龍瀑布要趁熱。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。