為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    神技!雲林囝仔疊杯玩出台灣紀錄

    雲林囝仔陳晏佐玩疊杯破台灣紀錄。(記者廖淑玲攝)

    雲林囝仔陳晏佐玩疊杯破台灣紀錄。(記者廖淑玲攝)

    2019/06/09 14:07

    〔記者廖淑玲/雲林報導〕為了推廣疊杯運動,中華競技疊杯運動協會今天在北港朝天宮舉辦疊杯大使競技選拔賽,去年馬來西亞競技疊杯亞洲錦標賽團體賽大勝韓國的雲林囝仔陳晏佐玩杯子疊出台灣紀錄,神技讓人目瞪口呆。

    中華競技疊杯運動協會組隊參加2018年馬來西亞競技疊杯亞洲錦標賽,台灣代表隊在團體賽大勝韓國,雖然輸給地主馬來西亞,抱回銀牌,但能打敗強敵一戰成名也造成轟動。

    為選拔今年的疊杯大使,主辦單位今天特別到北港朝天宮快閃表演,並邀大小民眾同樂推廣疊杯運動,同時行銷台灣宗教文化熱點的北港朝天宮。

    去年在亞洲賽大勝韓國隊的影片曾在網路上造成熱搜,讓很多人更認識疊杯這個活動,擔任第1棒的張瑜庭與第4棒陳晏佐今天都到場展現神技,疊杯速度之快讓全場觀眾目瞪口呆,其中陳晏佐是在口湖出身的「雲林囝仔」,拿下2個金牌,並在2019年疊杯競技全國菁英賽破紀錄,讓人刮目相看。

    中華競技疊杯運動協會理事長朱雅芳表示,陳晏佐是口湖鄉蚵寮人,因父母親在新竹工作,在新竹就讀國中1年級,卻表現亮眼,但雲林縣至今沒有學校推動疊杯運動,希望藉由此次到雲林宣傳,鼓勵更多選手加入,讓台灣疊杯運動在國際發光發熱。

    相關影音

    北港朝天宮前疊杯運動快閃,吸引大小民眾同樂。(記者廖淑玲攝)

    北港朝天宮前疊杯運動快閃,吸引大小民眾同樂。(記者廖淑玲攝)

    近年來逐漸成為熱門運動的疊杯競技。(記者廖淑玲翻攝)

    近年來逐漸成為熱門運動的疊杯競技。(記者廖淑玲翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。