為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    72年砂糖倉庫大變身 瀑布滑梯小朋友玩超High!

    幼兒體驗館內的光雕瀑布滑梯,高度7米,最受小朋友歡迎。(記者吳俊鋒攝)

    幼兒體驗館內的光雕瀑布滑梯,高度7米,最受小朋友歡迎。(記者吳俊鋒攝)

    2019/06/07 19:50

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕知名的台南十鼓擊樂團,進駐逾1世紀的仁德車路墘糖廠,運用現有的工業遺產,成功改造為文創園區;72年歷史的閒置舊倉庫,最近變身幼兒體驗館,最受矚目的光雕瀑布滑梯,設計高度達7米,加上滿佈的藍白遊戲球,讓小朋友感受另類的衝浪刺激,現場驚聲尖叫,笑聲洋溢,推出以來深受歡迎,搶攻今夏親子觀光商機。

    幼兒體驗館原是砂糖倉庫,建造於1947年,屬全檜木結構的行架,除了瀑布滑梯之外,還有旋轉滑梯、天空之城、平衡擺盪、繩索叢林,以及獨木橋、吊橋等,設施多樣。

    十鼓文創副總經理楊有文表示,幼兒體驗館適合2至5歲的小朋友,需由家長陪同,主要設施是罕見的瀑布滑梯,結合光雕水精靈的設計元素,相當炫麗,底下則是浪花球池,好玩又安全。

    楊有文說,邀請了長榮大學美術系師生進行園區原生種動植物的牆面彩繪,營造寓教於樂的環境,讓十鼓文創增添更豐富的親子體驗場域,也希望為工業遺產注入新活水。

    小朋友在藍白球池內,玩得很開心。(記者吳俊鋒攝)

    小朋友在藍白球池內,玩得很開心。(記者吳俊鋒攝)

    幼兒體驗館內的旋轉滑梯,小朋友也很喜愛。(記者吳俊鋒攝)

    幼兒體驗館內的旋轉滑梯,小朋友也很喜愛。(記者吳俊鋒攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。