聯絡簿寫「幫爸爸倒小給媽媽喝」 網笑翻:母湯!
列印


2019-06-05 00:31

〔即時新聞/綜合報導〕國小聯絡簿常能發現孩子的「童言童語」,不過若寫錯字也可能讓老師誤會大了!有網友在網路上分享,朋友的孩子在聯絡簿上寫下做的家事有「掃地、幫爸爸倒小給媽媽喝」令她直呼「求解想表達的內容」!

一名網友在臉書社團「爆廢公社」上,向大家分享朋友孩子的聯絡簿,其中一項是今日家事,孩子在上面打勾表示有做到,還括號寫出細項「掃地、幫爸爸倒小給媽媽喝」,原來是孩子誤將「水」字寫錯成「小」,唸起來就像精液的台語「潲(俗字洨)」,讓網友們看了全笑翻。

網友們紛紛留言「靠腰,我笑死」、「好像真相了某些秘密」、「應該是要寫倒水啦」、「要讓孩子把字訂正好,不然老師會覺得母湯」、「嘖,叫你們大人要鎖門,不聽,看啦,小孩都學起來了,倒小!」、「好刺激的聯絡簿」等。

  • 有網友在網路上分享,朋友的孩子在聯絡簿上寫下做的家事有「掃地、幫爸爸倒小給媽媽喝」令她直呼「求解想表達的內容!」(圖擷取自臉書社團「爆廢公社」)

    有網友在網路上分享,朋友的孩子在聯絡簿上寫下做的家事有「掃地、幫爸爸倒小給媽媽喝」令她直呼「求解想表達的內容!」(圖擷取自臉書社團「爆廢公社」)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法