澎湖打造帆船為國際品牌 賴峰偉宣布風箏浪板前進2024奧運舞台
列印


睽違四年舉辦的海峽盃帆船賽,有二十艘帆船參賽。(澎湖旅遊攝影推廣協會提供)

睽違四年舉辦的海峽盃帆船賽,有二十艘帆船參賽。(澎湖旅遊攝影推廣協會提供)

2019-06-04 23:18

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕2019第七屆海峽盃帆船賽暨國際邀請賽,即將在6月16日由中國廈門啟航,前進澎湖群島,計有14個國家、220位選手參賽。澎湖縣長賴峰偉表示,要利用風的優勢,打造澎湖為帆船之島,再創響譽國際的品牌,風箏浪板將前進奧運舞台。

海峽盃帆船賽暨國際邀請賽、澎湖島帆船週系列賽睽違4年後再度舉辦,此次有來自歐洲,美洲及亞洲14個國家20餘艘重帆船參加,約220位選手。6月16日自中國廈門啟航,6月19日抵達澎湖,20日、22日為南海繞標賽及繞島賽,24日返航回中國廈門。帆船週系列賽為6月27日至29日,將在澎湖海域進行為期一週的環島賽事。

賴峰偉表示,澎湖擁有得天獨厚的風、絕佳的海域,與加勒比海、西班牙同列世界級風帆賽的場域,上天給予澎湖這麼好的條件,要充分利用,從點發展到面,透過各項風帆賽事的推廣,讓世界看見澎湖。澎湖縣府下一波將推動風箏浪板,在湖西青螺白坑沙灘打造風箏浪板基地,瞄準2024奧運舞台奪冠。

全國帆船協會理事長陳雙全副議長表示,澎湖海域是全台推動海洋運動最好的縣市,他非常感謝賴峰偉、前縣長王乾發及前立委林炳坤、前立委林滄敏對於帆船運動的大力支持,致使風帆運動在澎湖成長茁壯,走上國際。此次海峽盃帆船賽睽違4年又重新展開,加上帆船週系列賽,計有51艘帆船來到澎湖,將突破台灣賽事紀錄。

  • 睽違四年海峽盃帆船賽重新舉辦,六月十六日起正式登場。(記者劉禹慶攝)

    睽違四年海峽盃帆船賽重新舉辦,六月十六日起正式登場。(記者劉禹慶攝)

  • 前立委林滄敏〈中〉,為推動澎湖成為風帆王國的幕後最大功臣。(記者劉禹慶攝)

    前立委林滄敏〈中〉,為推動澎湖成為風帆王國的幕後最大功臣。(記者劉禹慶攝)

  • 澎湖縣長賴峰偉宣布打造風箏浪板基地,瞄準二零二四奧運金牌。(記者劉禹慶攝)

    澎湖縣長賴峰偉宣布打造風箏浪板基地,瞄準二零二四奧運金牌。(記者劉禹慶攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法