為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大小猴畢典會場嬉戲 中山大學:猴王帶隊來祝賀

    猴群提前至畢業典禮場外嬉戲。(中山大學提供)

    猴群提前至畢業典禮場外嬉戲。(中山大學提供)

    2019-06-01 11:29:31

    [記者黃旭磊/高雄報導]一群大小猴於中山大學畢業典禮場外嬉戲,甚至爬上畢典牌樓,校方稱「猴王帶小猴來祝賀。」

    校方今天舉辦畢業典禮,稍早,數十隻大、小猴提前爬進會場外,眾猴攀上牌樓嬉戲,甚至破壞部分佈景,學生將影片po網,稱柴山苦讀終畢業,大猴、小猴揪團衝會場,引發議論。

    中山大學學務長楊靜利說,昨早(31日)發現佈景被破壞,猴子騷擾是學生日常生活一部份,猴王帶領祝福畢業快樂,也將影片放官網讓畢業生回憶。

    楊靜利表示,在迎新活動就向學生強調,柴山獼猴是原住民好友,基於愛護動物、多元共生理念,師生與猴和平共處,「學生畢業後,最懷念的就是與猴子互動過程。」

    國家公園等單位統計,壽(柴)山約有1千4百多隻獼猴,分屬近40個族群,猴群為母系社會,約每4年選出「公猴里長」(猴王)帶領。

    中山大學學務長楊靜利說,猴王帶領祝福畢業快樂。(記者黃旭磊攝)

    中山大學學務長楊靜利說,猴王帶領祝福畢業快樂。(記者黃旭磊攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。