不滿高市府發大財結婚對杯 他請人設計「這款」被網友讚爆
列印


高雄市港和國小性平教師劉育豪,不滿高雄市民政局送新婚伴侶的限量對杯以「異性戀」為中心,特地請設計師重新設計一款對杯,要送給同性結婚伴侶。(圖擷取自劉育豪臉書)

高雄市港和國小性平教師劉育豪,不滿高雄市民政局送新婚伴侶的限量對杯以「異性戀」為中心,特地請設計師重新設計一款對杯,要送給同性結婚伴侶。(圖擷取自劉育豪臉書)

2019-05-25 23:28

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市民政局為響應市長韓國瑜的愛情產業政見,日前針對5月20日結婚登記的新人,送出限量版的Q版幸福對杯,不過,許多人看了紛紛嫌醜。對此,高雄市港和國小性平教師劉育豪得知後,除了批評這組對杯以「異性戀中心」來打造,更請設計師來打造新的對杯,要送給同性結婚伴侶,兩組對杯一比之下,許多網友都直呼,「同婚版本的才稱得上是『設計』!」

高雄市民政局文創設計的限量幸福對杯,杯身除了印有韓國瑜Q版圖像,還有「結婚人進來」、「高雄發大財」及「高興有老公」、「雄愛是老婆」等字樣。對此,劉育豪認為,「這是一個把首長意志強加在新人身上的饋贈」,讓人感到不舒服,「高興有老公雄愛是老婆」的標語更是「異性戀中心」的具體展現,同性伴侶根本就沒有被納入考量之內。

劉育豪還特地請設計師打造新的對杯,要送給同性結婚伴侶,新的對杯除了簡單的線條,還有多個彩色圓點,不僅凸顯出「彩虹」的元素,看起來也很有活力。

許多網友紛紛留言,「高雄市政府的可以拿來摔了」、「超級好看!已婚異性戀也想要嗚嗚」、「這種杯子美翻,比發大財好多了!」、「質感狂勝」、「彩虹點點很活潑,可愛有活力」、「這才稱得上是『設計』啊!」。

  • 高雄市民政局文創設計的限量幸福對杯,被許多民眾批評嫌醜。(記者陳文嬋翻攝)

    高雄市民政局文創設計的限量幸福對杯,被許多民眾批評嫌醜。(記者陳文嬋翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法