拒在韓國瑜執政地結婚 高雄市民赴屏東辦同婚登記
列印


謝佳霖(右)和另一半林先生到屏東市戶政事務所登記同婚。(記者羅欣貞攝)

謝佳霖(右)和另一半林先生到屏東市戶政事務所登記同婚。(記者羅欣貞攝)

2019-05-24 11:25

〔記者羅欣貞/屏東報導〕不想在韓國瑜執政的高雄市結婚,為同婚等待逾30年的高雄市民謝佳霖和另一半,今天(24日)起了個大早,特別驅車到屏東縣屏東市戶政事務所辦理登記,手續在7點59分完成,成為屏東縣第1對登記的同婚伴侶。

「在專法通過那天,我在家裡哭得一塌糊塗!」,52歲的謝佳霖今天說,終於能和交往17年的另一半,擁有法律保障的配偶關係,內心真的非常激動、非常高興,他在20歲那年確定自己的性向,17年前認識現在的另一半林先生,2人同居至今,就像一般正常夫妻般生活,互相照顧,非常幸福,漫長的等待,如今終於有了最好的結果,感覺他們非常幸運,能迎接這個新的時代。

謝佳霖說,自己脾氣有時比較火爆,另一半很會沈穩緩和他的情緒, 擁有柔能克剛的優點;33歲的林先生則說謝佳霖「非常疼愛他」,2人雖然差了10多歲,但溝通都沒有問題。

謝佳霖表示,這一路不是那麼好走,所以要非常感謝蔡英文總統,以及在平權路上所有幫助他們的每一份力量,有了這些貴人們,才讓他和另一半在5月24日這一天在屏東戶政事務所完成結婚登記。

相關影音

  • 2人的彩虹婚戒。(記者羅欣貞攝)

    2人的彩虹婚戒。(記者羅欣貞攝)

  • 秀出結婚書約。(記者羅欣貞攝)

    秀出結婚書約。(記者羅欣貞攝)

  • 不想新領的戶口名簿上有高雄市政府的官仿,謝佳霖特別到屏東登記。(記者羅欣貞攝)

    不想新領的戶口名簿上有高雄市政府的官仿,謝佳霖特別到屏東登記。(記者羅欣貞攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法