沒用過幾個!華為手機剩這些App可用 網:監控滿滿
列印


2019-05-22 21:20

〔即時新聞/綜合報導〕美中貿易戰持續延燒,Google隨美國商務部腳步,暫停與華為合作,意指華為手機未來不得更新Android作業系統,也不能使用Google專屬應用程式,如Google Play商店、YouTube等,重挫華為海外市場。有臉書專頁轉發一張圖,指未來買華為手機的台灣用戶,可利用哪些中國應用程式替代,但問題來了,這些App「你用過幾個」?網友們看了則笑,「滿滿的監控。」

Google暫停與華為的商業合作,引起譁然。各界認為此舉將重創華為的海外市場,因為除了中國地區,許多人習慣使用Google系列的應用程式及服務。但網路上流傳一張圖,說明華為即便沒了Google支援,仍有足夠的「替代品」服務用戶。

圖中指出,華為手機日後或不能用Google Play商店、Google地圖、Google Chrome、YouTube、Google日曆和Google雲端硬碟,可改用「APKpure商店」下載程式、「高德地圖」指路、「Mozilla Firefox」搜尋資料、以「bilibili」看影片、「aCalendar」紀錄行程、用百度雲儲存資料。

臉書專頁《只是堵藍》今(22)天po出圖片,表示「聽說這是台灣買華為手機,以後可以用的替代APP與程式」,但問題來了,這些替代品「你用過幾個?」

網友們回應,「只用過火狐」、「高德地圖在台灣根本超難用的」、「火狐不好用,也滿慢的」、「火狐表示:找不到您所搜尋的資料」、「右邊(指中國出的應用程式)的如果沒有互相整合很難用,例如行事曆沒有連結map,就很難用,雲端硬碟更不用說了」、「慘」、「百度還鎖台灣IP,呵」、「百度雲根本上不了好嗎 」、「滿滿的監控」、「右邊的病毒多」。

  • 網上流傳一張圖,說明華為手機即便沒Google支援,仍有其他app可以服務用戶,但台灣網友認為「有用過的根本沒幾個」,且「滿滿的監控」。(擷取自「只是堵藍」臉書專頁)

    網上流傳一張圖,說明華為手機即便沒Google支援,仍有其他app可以服務用戶,但台灣網友認為「有用過的根本沒幾個」,且「滿滿的監控」。(擷取自「只是堵藍」臉書專頁)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法