台中大水消退岸邊魚屍滿布 清出1.7噸死魚
列印


大里溪、頭汴坑溪昨天暴漲消退後,高灘地和岸邊留下大批死魚,三河局今天派人撿拾魚屍,清出1.7噸。(記者陳建志攝)

大里溪、頭汴坑溪昨天暴漲消退後,高灘地和岸邊留下大批死魚,三河局今天派人撿拾魚屍,清出1.7噸。(記者陳建志攝)

2019-05-21 19:16

〔記者陳建志/台中報導〕台中市大里區頭汴坑溪和大里溪,昨天大雨後溪水暴漲,滾滾洪流消退後,岸邊卻出現大批擱淺的死魚,立委何欣純、立德里長江和樹今天通報三河局,並偕同志工沿著岸邊撿拾魚屍,一整天下來清出1.7噸的死魚,預計今天繼續派人清理,避免太陽出來曝曬出現惡臭,造成環境污染。

台中昨天降下大雨,大里區包括大里溪、頭汴坑溪、草湖溪的水位全都暴漲,滾滾的洪流漫流到一旁平時沒水的高灘地,民眾行經看到都很擔心雨若繼續下,大水會淹過橋梁和堤防,所幸雨勢在下午1點過後趨緩,河水也慢慢消退。

大里立德里長江和樹表示,今天一大早發現頭汴坑溪和大里溪的岸邊,出現大批因水退後擱淺的魚群,現場並已經慢慢出現臭味,擔心太陽出來曝曬後發臭,立即號召社區志工協助撿拾魚屍。

立委何欣純表示,昨天水退後,就立刻前往各處民眾通報的淹水地點進行勘查,今天接獲通報在大里溪和頭汴坑溪的高灘地和岸邊,在水退後留下大量的擱淺吳郭魚,立刻聯絡三河局派人撿拾魚屍、垃圾,要求儘速恢復河道功能,還給民眾一個安全乾淨的水環境。

三河局長白烈燑表示,今天上午獲報後,就派人前往大里溪大里橋、立元一橋,以及頭汴坑溪立善橋的附近河段進行魚屍撿拾,到今天傍晚總共清運約1770公斤的魚屍,明天會持續派人巡視清運。

  • 大里溪、頭汴坑溪昨天暴漲消退後,高灘地和岸邊留下大批死魚,三河局今天派人撿拾魚屍,避免發臭污染環境。(記者陳建志翻攝)

    大里溪、頭汴坑溪昨天暴漲消退後,高灘地和岸邊留下大批死魚,三河局今天派人撿拾魚屍,避免發臭污染環境。(記者陳建志翻攝)

  • 大里頭汴坑溪水退後出現大批擱淺死魚,立德里長江和樹今天早上帶著志工撿拾魚屍。(記者陳建志翻攝)

    大里頭汴坑溪水退後出現大批擱淺死魚,立德里長江和樹今天早上帶著志工撿拾魚屍。(記者陳建志翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法